Dienstag, 13. November 2012

Hmh Lecker !

Ein einfacher Butterkekskuchen

 




Für den Teig:
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Eier
320 g Mehl
½ Pck. Backpulver
 etwas Zitronensaft
  Zum Verzieren:
36  Kekse, (Butterkekse)
½ Pck. Puderzucker
  Gummibärchen, Smarties, Streudeko, etc. zum Verzieren
  Für den Belag:
2 Pck. Puddingpulver, Vanille
1 Liter Milch
  Zucker, s. Packungsanleitung für den Pudding
750 ml Sahne
2 Pck. Vanillezucker


Zubereitung

Die Butterkekse mit Puderzuckerguss überziehen und darauf beliebige Verzierungen (z.B. Gummibärchen, Smarties, Streudeko usw.) befestigen und die Kekse beiseite legen.

Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. So viel Zitronensaft unterrühren, bis der Teig glatt ist. Den Teig auf ein Blech streichen und bei 200°C 25-30 Minuten backen.

Aus Milch und Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und diesen noch heiß auf den abgekühlten Kuchen streichen. Den Kuchen am besten über Nacht kühl stellen.

Am nächsten Tag  Sahne und
 
 
 
 
WAFFELN mit Schokolinsen
 
350 g Margarine
350 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
4 Eier 
   Schokolinsen
350 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
250 ml Milch

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten eine Waffelteig bereiten. Im Waffeleisen backen. Mag man sie lieber weich sollte das Eisen nicht zu Heiß sein.Und wenn sie eher knusprig munden , einfach weniger Milch und stattdessen Wasser verwenden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen